注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钩花博客钩针图解crochet blog

微博:@钩针姐姐 http://weibo.com/gouzhenjj

 
 
 

日志

 
 

你站点布局多少关键词你网站才有多少流量  

2013-08-26 07:28:45|  分类: 美化博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  做SEO的都知道流量是怎么来的,那就是用户搜索某个关键词,你的网站这个关键词正好有良好的排名,用户点击进来了就产生了流量。网站流量怎么来的大家清楚了吧,网站的流量就是从你的关键词来的,其实说这一点是废话,但很多人没有意识到的是大量的词,大量别人都没有想到而又真实存在的词。在一般的SEO人员的眼里只看的到竞争热门的几个关键词,而这种词却不是最优质的词,这种词竞争很激烈,而且本身商业价值不是很好。当然这种词做上去也有它的好处。

  以前写过一篇文章说的是网站流量影响因素只有三个,那就是收录,排名,点击。其实只讲收录是完全不够的,我们必需还要结合到关键词布局才是完整的。不然很多页面就算有收录,可是里面并没有布局关键词,同样是不可以在搜索引擎里获取到流量的。比如一些新闻写的很吸引人,但用户是不会以这种方式去搜索的,当然有些大流量的地方也不需要有搜索导流,本身站内的流量更重要。比如天涯论坛,百度贴吧,你能在这里面获取到流量更有价值,而不是从搜索里来的流量。

  但我们做SEO的就必须这样去考虑,我们的站内流量不足以支撑一个贴子的热度。那我们就必须通过各种渠道获取流量,搜索又是最直接最自然的,比如我们可以把一个行业的种子词给找出来,然后再利用长尾关键词挖掘工具去进行深挖。这样就能找出大量的关键词,其实在我们看来现在关键词挖掘都是一项重要的能力了。目前热门关键词基本被百度或者一些大网站占据,要么是一些百度的合作平台,很难流到我们的网站上,拼热门关键词排名这是我最反对的一件事,时间成本过长,转化太差,把这些时间和资源做一些别的词效果会好很多,而不是去拼这些热门词,热门词未来的路一定越来越窄。

  我们所需要寻找的一些长尾词是一些没有竞争,没有人关注,用户又需要的词,然后提供相应的内容。这样的词一般只要你内容质量较好,网站速度较好,收录不怎么成问题的。这类内容只要你有收录就会有排名的,因为这不但解决了搜索引擎的问题,也解决了用户的问题,这种一举三得的事,搜索引擎也不会拒绝的。记得听朋友说过在国外SEO成熟的国家,SEO是被细分的很厉害的,比如专门的代码精简师,页面优化师,关键词挖掘师。我甚至都听说有专门卖关键词的一种公司,它们会挖掘一些有价值的关键词,然后卖给一些需要这些词的公司,当然都是很有价值的公司。

  挖掘到了关键词当然还只是完成了第一步,完成第一步之后我们还要合理的布局到网站上,这才能发挥价值。这些关键词可以依照竞争热度或者商业价值的重要程度进行排名,比如有些热门的可以用二级域名或者目录来做,专题上可以布局很多关键词,频道可以布局很多关键词,最后那就是布局到具体页面。其实页面关键词布局在我国我都没见过几个网站做的很好的,可能是大家的意识还远远不够吧,在这方面未来我也会多做学习研究,到时候有经验再跟大家分享。

  其实简单说因素网站流量只有三个因素,但你要把这三个因素仔细破折,那里面所包含的内容就变得无限多元了。而且彼此相关,我看到一个招聘简历上内容很简单。SEO就那点内容,我们需要招聘的是有执行力的人,我敢说说这样话的人对SEO的理解肯定是不深的。做SEO几年来我觉得SEO有很多要学的东西,我永远对它心生敬畏。文章内容由http://www.dvdtiehezi.com/makou/东莞市天派包装制品有限公司原创发表,转载的朋友请附上链接,谢谢。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017